Общество

ВСУ отразили передвижение оккупантов под Лисичанском - Генштаб

Татьяна Иванова

Карта боевых действий

Защитники Украины отбили попытку оккупантов продвинуться в направлении Лисичанского желатинового завода.

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба на Facebook.

"Вражескую попытку разведки боем в направлении Лисичанского желатинового завода украинские воины успешно и грамотно отразили. Оккупанты отошли", - сообщили они.

В то же время на Славянском направлении враг обороняет ранее занятые рубежи, осуществляет перегруппировку, пытается улучшить тактическое положение.

"Вел артиллерийские обстрелы возле Долины, Мазановки, Дибровного, Грушевахи, Долгенького, Краснополья, Асеевки, Славянска, Никольского и Богородичного", - отметили в Генштабе.

На Лисичанском и Бахмутском направлениях оккупанты обстреливают из ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Сидорово, Переездное, Кривая Лука, Маяки, Северск, Приволье, Лисичанск, Волчеяровка, Золотаровка, Бахмут, Клиновое, Кодема, Нью-Йорк, Новолуганское, Берестово, Лоскутовка, Покровское, Зайцево, Травневе и Вершина. Вражеские авиационные удары зафиксированы возле Клинового и Покровского.

Противник продолжает обстреливать из артиллерии на Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях районы населенных пунктов Авдеевка, Новоселовка Вторая, Водяное, Тоненькое, Красногоровка, Пески, Орехов, Шевченко, Новомихайловка, Горское, Гуляйполе, Времовка, Угледар, Новоандреевка, Червоное, Староукраинка, Зализничное и Марьинка.

Как сообщили в командовании ВВС Украины, "30 июня штурмовики "Су-25" и бомбардировщики "Су-24м" нанесли до 10 авиационных ударов на Луганском направлении, поддерживая боевые действия защитников Лисичанска".

"Удары с самолетов остановили продвижение захватчиков по нескольким важным направлениям. Среди россиян есть потери. Кроме того, были поражены логистический центр, пункты обеспечения горючим и военная техника оккупантов", - подчеркнули в командовании.

Ранее оккупанты повредили местное отделение полиции и территорию НПЗ Лисичанска.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!