Мир

ВСУ первыми в мире успешно применили в бою снаряды SMArt

Анна Яценко

ВСУ первыми в мире успешно применили в бою снаряды SMArt

Сверхсовременные немецкие самонаводящиеся снаряды начали уничтожать танки группы "Центр" российских захватчиков в Украине. ВСУ получили значительное преимущество благодаря высокоточному интеллектуальному оружию НАТО, которое Россия не способна разработать.

Об этом сообщает Юрий Бутусов в своем Facebook.

В посту опубликовано видео, обнародованное 1 июля Вооруженными силами Украины. Он демонстрирует, по данным источников, первое в мире успешное боевое применение на Донбассе самонаводящихся снарядов SMArt, производства немецкой компании компании GIWS mbh. На видео виден взрыв снаряда над боевой машиной и ее поражение. Журналист рассказал, как работает это оружие.

Сообщается, что снаряд SMArt калибра 155 мм выстреливается по координатам бронетехники противника и дальше все делает сам.

Об особенностях механизма действия отмечают, что боеприпасы отстреливаются на оснащенных микорадарами парашютах. Также на этих носителях есть инфокрасные сенсоры для поиска бронетехники.

"После идентификации цели по ней отстреливается ударный гиперзвуковой элемент, поражающий боевую машину сверху. Скорость такова, что даже если Россия станет ставить на танки свою систему активной защиты "Арена-М", их характеристики не позволяют перехватить атаку", - пишет Бутусов.

По данным источников, при обстреле 1 июля двумя снарядами были уничтожены две единицы техники ВС РФ. Вероятно, одна из них, уничтоженная взрывом, была ЗРПК "Панцирь" или танк.

2 июля немецкими снарядами SMArt ВСУ накрыли колонну ВС РФ - повреждены или уничтожены до 8 единиц боевой техники российско-фашистских войск.

"Нет сомнений, что после развертывания широкомасштабного производства по программам поддержки Украины от НАТО мы получим большое технологическое преимущество над оккупантами. Мы получаем лучшее в мире для нашей победы", - пишет журналист.

"Под такое оружие следует менять и подготовку и тактику наземных войск, гораздо более осторожно применять людей, и прежде всего пехоту на передовой", - добавил он.

Ранее: Заснято первое применение долгожданных HIMARS в Украине (ВИДЕО)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!