Общество

ВСУ подняли украинский флаг в освобожденной Новопетровке Херсонской области, триколор сожгли (видео)

Дутик Катерина

Село Новопетровка в Херсонской области уволили ВСУ и подняли флаг

Украинские защитники продолжают контрнаступление на южном направлении. В Херсонской области удалось освободить от оккупантов еще один населенный пункт – село Новопетровка.

В сети опубликовали видео, где бойцы ВСУ снимают российский триколор и поднимают украинское знамя в Новопетровке. Официального подтверждения пока нет.

Село Новопетровка расположено к югу от Высокополья и к западу от недавно освобожденной Миролюбовки.

Новопетровка в Херсонской области освобождена от россиян

Как видно на кадрах видео, украинские военные сняли российское знамя, называя его тряпкой, вытерли ноги и сожгли. Наши защитники подчеркнули: "И так будет с каждым пришедшим на нашу землю орком".

После этого бойцы ВСУ повесили флаг Украины на одно из зданий в Новопетровке.

Местные жители со слезами на глазах встретили украинских воинов, люди плакали от счастья и спрашивали, вернутся ли еще солдаты.

В Telegram-канале DeepState сообщили, что в боях за село погибли два украинских бойца. Но враг отступает с того участка.

Новопетровка в Херсонской области освобождена от россиян

Напомним, что днем 2 октября президент Украины Владимир Зеленский сообщил о полной зачистке от российских оккупантов города Лиман Донецкой области. Глава государства поблагодарил военных, которые приложили для этого немало усилий.

Россияне использовали Лиман как один из опорных пунктов для наступления на Славянск. Во время наступления ВСУ в сети началась настоящая паника, а у россиян "подгорало". Захватчики истерили, что украинцы устроили "котел", а ситуация была крайне тяжелая.

Уже 1 октября на въезде в Лиман установили украинский флаг. По словам главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, базировавшиеся в Лимане оккупанты обратились к своему руководству с просьбой выйти, но получили отказ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!