Происшествия

"Лиман зачищен полностью": Зеленский сообщил об освобождении города (видео)

Анна Яценко

Зеленский окончательно сообщил о зачистке города от оккупантов

Президент Владимир Зеленский днем 2 октября сообщил о полной зачистке Лимана Донецкой области от российских оккупантов. Президент также поблагодарил военных, которые приложили к этому делу большие усилия.

Видео-обращение с этим заявлением президент опубликовал у себя в Telegram-канале. В коротком сообщении Владимир Зеленский сказал, чего несколько последних дней ждала вся Украина.

"По состоянию на 12:30 Лиман зачищен полностью. Спасибо нашим военным. Слава Украине!", – отметил президент.

Напомним, Лиман использовался россиянами как один из опорных пунктов для атаки на Славянск.

Накануне российские захватчики в Telegram-каналах подняли панику. Сообщалось, что ВСУ прорвали их оборону и берут в котел оккупантов. По словам самих же врагов, ситуация у них под Лиманом крайне тяжелая.

В субботу, 1 октября, на въезде в Лиман Донецкой области установили украинский флаг. Как сообщил глава военной администрации Луганщины Сергей Гайдай, базировавшиеся в Лимане военные РФ обратились к своему руководству с просьбой выйти, но получили отказ.

Зеленский в вечернем субботнем обращении отмечал, что украинский флаг уже в Лимане, но там продолжались боевые действия.

Взяв под контроль Лиман, Вооруженные силы также смогут держать под огненным контролем дорогу из Сватового в Кременную, которая важна для поставок российской группировки в юго-западном секторе Луганской области.

Напомним, в сети показали попытки оккупантов сбежать из Лимана. Пока Вооруженные силы Украины проводили операцию по освобождению населенного пункта, большое количество автомобилей и военной техники оккупантов пыталось покинуть город.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !