Технологии

ВСУ показали интересную немецкую разработку: противотанковая мина DM22 (видео)

Игорь Романько

DM22 - Немецкая противотанковая мина на вооружении ВСУ

Немецкие противобортовые мины DМ22 уже сожгли десятки танков и бронемашин армии России. Военные ВСУ показали, как глаз работает.

Противотанковая мина направленного действия PARM (Panzerabwehrrichtmine) DМ22 проста в использовании и быстро разворачивается в боевое положение. Эти мины уникальны тем, что их не обязательно устанавливать на дорогах, они устанавливаются у дорог, перпендикулярно предполагаемой траектории движения вражеской техники.

В процессе установки мину можно запрограммировать на 40 дней ожидания. Наводка происходит с помощью предварительно установленного прицела. При этом расчет идет на удар в борт, где толщина брони значительно меньше, чем у лобной части.

Противотанковая мина направленного действия DM22 имеет эффективную дальность действия до 40 м и бронепробивание 600 мм. Принцип действия основан на тандемном кумулятивном заряде.

Эта мина производилась в Германии во второй половине 90-х годов и является обновленной, более мощной версией предшественницы DM12. Снаружи DM22 напоминает противотанковый гранатомет на специальном треноге.

ВСУ рассказали и показали, как они устанавливают и уничтожают врага с помощью немецкой мины.

Ранее: На испытаниях в Польше показали австралийские дроны-камикадзе для ВСУ (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!