Происшествия

ВСУ показали как за минуту собирают гаубицу М777 на поле боя и меняют позицию (видео)

Анна Яценко

ВСУ показали как через минуту свернуть пушку и изменить позицию

Вооруженные силы Украины активно используют американские гаубицы M777 в боях с российскими оккупантами.

M777 – новейшая серийная артиллерийская система, разработанная британским оборонным гигантом BAE Systems в начале 2000-х годов и только с 2005 года она стала на вооружение США. И это делает его самой современной артиллерийской системой американской армии.

Основными преимуществами гаубицы чрезвычайно высокая точность и эффективность стрельбы, скорострельность до 5 выстрелов в мин. (при ручной зарядке), дальность стрельбы от 24 до 40 км (в зависимости от типа снаряда) и цифровая система управления огнем, которая вычисляет параметры для быстрого наведения на цель.

Однако одной из лучших характеристик М777 можно назвать небольшой вес и мобильность. Благодаря этому можно легко и быстро менять место дислокации оружия и работать по разным целям.

В командной работе украинские защитники могут свернуть пушку всего за минуту и покинуть позицию.

Видео с этим поразительным процессом опубликовал в Telegram украинский журналист Андрей Цаплиенко.

"Одно из главных преимуществ M777 это возможность быстренько свалить с позиции после стрельбы. Ребята это демонстрируют, свернув пушку в минуту. В прямом смысле. Засекайте время. Автомобиль, похожий на HIMARS, это M1083A1P2, штатный тягач американской пушки", – отметил журналист.

Напомним, украинские защитники наносят удары по ремонтным базам и составам российских войск в Херсонской области. ВСУ также избивают по скоплениям живой силы оккупантов и местам пребывания офицеров россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!