Происшествия

ВСУ показали новое видео работы нашей РСЗО "Буревий"

Анна Яценко

Кадры из видео

ВСУ продемонстрировали еще одно видео с работой РСЗО "Буревий" на базе шасси Tatra.

Видео активно публикуют в Telegram-каналах.

"Всего закупили 16 единиц шасси для производства 16 таких машин (в конце 2021 года), и сколько их успели собрать — большой вопрос. Возможно, что это единственный работоспособный экземпляр", - пишут под публикацией в социальных сетях.

На видео показана работа реактивной системы залпового огня по позициям российских оккупантов. К сожалению, результат стрельбы не демонстрируется.

Напомним, что РСЗО "Буревий" - это украинская модернизация реактивной системы залпового огня "Ураган", в арсенале которой есть вся имеющаяся номенклатура боеприпасов к РСЗО БМ-27 калибра 220 мм.

Реактивная система залпового огня установлена ​​на шасси Tatra T815-7 с колесной формулой 8x8. Она была разработана специально для использования с 220-мм РСЗО. Tatra T815-7 – это чешский транспортно-логистический комплекс, созданный в 2008 году.

Модернизированная версия "Буревия" имеет современное шасси, цифровую систему управления огнем, а также весь арсенал, что и советский аналог. Комплекс используется не только в военных целях, но и в гражданской сфере. К примеру, два года назад Чехия поставила 41 единицу Tatra T815-7 немецким пожарным в город Бранденбург.

В декабре 2021 года Государственное предприятие "Шепетовский ремонтный завод" получило партию шасси Tatra для производства РСЗО "Буревий". Дальность стрельбы у установок достигает 65 км при использовании новых ракет.

Ранее: Появилось первое видео работы на фронте украинского РСЗО "Буревий" на шасси "Tatra"

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!