Общество

ВСУ применяют артиллерию гораздо профессиональнее, чем россияне

Дарья Подхалюзина

артиллерия

Глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли высоко оценил уровень овладения украинскими артиллеристами западным оружием, а также применение этих навыков в бою против подавляющей силы агрессора.

Об этом Милли сказал на пресс-конференции по итогам третьей встречи контактной группы по вопросам обороны Украины в Брюсселе, передает Укринформ.

"Я скажу так: украинская артиллерия, навыки украинских артиллерийских подразделений являются очень-очень хорошими", - подчеркнул Милли.

Он отметил, что ВСУ добились серьезного эффекта на поле боя с использованием гаубиц M777, которые дали США вместе с союзниками.

"И мы ожидаем, что они так же овладеют системами HIMARS", - сказал генерал.

По его словам, армия РФ хоть и имеет существенное преимущество в количестве артиллерийских систем, просто наносит массированные удары по мирным городам.

"Россияне прибегают к хаотичному огню, который не всегда достигает эффекта в военном плане", - указал Милли.

Американский генерал выразил убеждение, что ВСУ используют артиллерию намного профессиональнее.

"Украинцы ведут бои очень эффективным способом - как насчет применения тактики, так и ведения огня, а также маневров", - подытожил он.

Кроме того, Милли похвалил украинских защитников и защитниц за работу с гаубицами М777, назвав их "первоклассными артиллеристами".

Милли выразил уверенность, что украинская армия также мастерски будет работать с РСЗО HIMARS чтобы "быть в состоянии поразить значительное количество целей".

"Ваша способность переносить страдания, ваша способность переносить потери прямо пропорциональна цели, которую вы хотите достичь. И если цель, которую необходимо достичь, — выживание вашей страны, то вы ее поддержите", — обратился Милли к ВСУ.

Он напомнил, что США и союзники будут продолжать поставки оружия для украинской армии.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!