Общество

ВСУ с помощью MLRS уничтожили колонну с боекоплектами кафиров и реактивную батарею врага (фото, видео)

Дутик Катерина

ССО и артиллеристы из MLRS уничтожили колонну россиян с БК

Украинские защитники продолжают уничтожать военную технику и личный состав неприятеля. Благодаря расчету MLRS "денацифицировали" колонну врага с боекомплектами и реактивную артиллерийскую батарею кафиров.

В видео "Расплата", появившемся на Facebook-странице Министерства обороны Украины, показали совместную работу операторов Сил специальных операций и специалистов-артиллеристов.

На кадрах видно, как по дороге движется русская колонна с личным составом и БК. До пункта назначения оккупанты не добрались благодаря профессиональной работе наших военных и расчету MLRS.

Война в Украине – расчет MLRS и группа ССО уничтожили колонну из БК
ССО и артиллеристы из MLRS уничтожили колонну россиян из БК

"Уничтожаем российских захватчиков в их логове, выбирая для ударов военные цели: пункты управления, логистику, скопление техники и живой силы. В отличие от россиян, доказывающих свою нищую сущность убийствами мирных людей", – процитировало Минобороны слова спецназовцев.

Война в Украине – ССО и артиллеристы уничтожили колонну россиян с личным составом и БК
Война в Украине – ССО и артиллеристы уничтожили колонну россиян с личным составом и БК
Война в Украине – ССО и артиллеристы уничтожили колонну россиян с личным составом и БК
Война в Украине – расчет MLRS и группа ССО уничтожили колонну из БК

В украинском оборонном ведомстве отметили, что каждый день наши воины работают непрестанно над возмездием за совершенное российскими оккупантами и над освобождением Украины от путинских захватчиков.

Видео опубликовано с хештегами #Не_втомилися_захищати_Україну, #Вірю_в_ЗСУ.

Справка. MLRS (Multiple Launch Rocket System) – – американская реактивная система залпового огня (РСЗО) на гусеничной базе БМП "Брэдли" производства компании Vought.

Этот РСЗО предназначен для выполнения в любое время суток и при различных погодных условиях боевых задач по поражению и уничтожению с закрытых огневых позиций на расстояниях более 30 км районов:

  • сосредоточение войск и боевой техники,
  • позиций ствольной и реактивной артиллерии противника,
  • районов развертывания его сил и средств противовоздушной обороны,
  • грузовых автомобилей, легкобронированных бронетранспортеров, а также командных пунктов, узлов связи и других плоскостных целей.
Американский РСЗО MLRS

Ранее бойцы ВСУ уничтожили вражеский склад с боеприпасами и минами. Ювелирную работу показал 109 отдельный горно-штурмовой батальон 10 ОГШБр.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!