Происшествия

ВСУ за сутки поразили три вражеских беспилотника на Харьковщине

Татьяна Иванова

Орлан-10

В Генштабе сообщили о потерях агрессора на территории Украины.

Об этом говорится в утренней сводке ведомства на Facebook.

“Российские оккупанты проводили воздушную разведку с использованием БПЛА "Орлан-10" в районах населенных пунктов Изюм, Капитоловка и Диброва Харьковской области", - отмечают в Генштабе.

По информации военных противник сосредоточил свою активность на Слобожанском и Донецком направлениях.

В то же время продолжает сохраняться угроза нанесения врагом ракетно-бомбовых ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал.

До семи батальонов из состава вооруженных сил республики Беларусь продолжают выполнять задачи по прикрытию украинско-белорусской границы. Продолжается вывоз военной техники и имущества вооруженных сил РФ в Беларусь.

На Северском направлении противник обеспечивает усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях.

В то же время противник не предпринимал активных боевых действий в Харьковском направлении.

По данным Генштаба, основные усилия сосредотачивались на обеспечении отвода своих войск от города Харьков, удержании занятых позиций и маршрутов поставки.

На Славянском направлении противник совершил артиллерийские обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Довгенькое, Долина и Гусаровка.

На Донецком и Таврическом направлениях враг применял минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и авиацию с целью нанесения максимальных потерь подразделениям Сил обороны, истощению личного состава и разрушению фортификационных сооружений.

Не удалось противнику улучшить свое тактическое положение в районах населенных пунктов Камышеваха, Красногоровка, Новомихайловка, Константиновка и Победа.

Продолжается блокировка наших подразделений в районе “Азовстали" в Мариуполе. Враг наносит массированные артиллерийские и авиационные удары.

В Запорожском направлении, с целью удержания захваченной территории, отмечаются подготовительные меры к построению оккупантами серьезной обороны.

На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки отбиты десять атак российских оккупантов, уничтожены пять танков, пять артиллерийских систем, шесть единиц боевой бронированной техники и семь автомобилей противника.

Ранее в "Азове" рассказали о крупных потерях среди захватчиков.