Происшествия

ВСУ захватили редкую командно-штабную машину оккупантов Р-145БМА (видео)

Максим Карпенко

ВСУ захватили редкую командно-штабную машину оккупантов Р-145БМА (видео)

Вооруженные силы Украины захватили редкую командно-штабную машину оккупантов Р-145БМА. Ее захватили военные 92-й отдельной механизированной бригады.

Об этом сообщили на странице Управления стратегических коммуникаций ВСУ. Командно-штабная машина была на базе шасси "Тигр-М".

"Было ваше, а стало наше. Редкая российская командно-штабная машина Р-145БМА на базе шасси Тигр-М была захвачена 92 ОМБр", – говорится в сообщении.

На видео можно увидеть, как украинские военные отбуксовывают российскую командно-штабную машину.

Справка:

Р-145БМА предназначена для организации связи руководителя специального мероприятия на стоянке и в движении с руководством федеральных органов исполнительной власти, подчиненными силами и подразделениями, с взаимодействующими органами управления, местными органами исполнительной власти.

Рабочие места расчета и целевое оборудование машины размещены внутри закрытого стального цельносварного броневого корпуса с двумя боковыми и одной задней двустворчатой дверью, установленной на раме шасси за моторным отсеком. Для ведения огня из личного оружия расчета в остеклении дверей и бортов корпуса оборудованы амбразуры, закрываемые броневыми заслонками.

Со второй половины 2000-х годов эксплуатируется внутренними войсками МВД россии и российской армией.

Напомним, ранее ВСУ захватили редкую командно-штабную машину Р-149МА1 на базе БТР-80.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !