Общество

ВСУ зайдут в Крым к середине следующего года – Бен Ходжес

Владислав Москаленко

ВСУ зайдут в Крым к середине следующего года – Бен Ходжес

Бывший командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес убежден, что до конца 2022 года Вооруженные силы Украины оттеснят российских оккупантов на позиции 23 февраля.

К концу нынешнего года Вооруженные силы Украины оттесняют оккупационную армию РФ на линию до 24 февраля, а уже в 2023 году начнется освобождение Крыма.

Об этом Бен Ходжес заявил в интервью изданию LRT.

Он подчеркнул, что объявление мобилизации стало свидетельством "безысходного положения" России и диктатора Владимира Путина в развязанной им войне.

"Он понимает, что положение его войск в Украине ухудшается, и обеспокоен, что вынужден менять навязанную российскому обществу версию о "все идет по плану"", - сообщил генерал.

"Я очень доверяю Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины. Они были очень сообразительны и хорошо спланировали и подготовились. Я бы терпел, поскольку они продолжают ухудшать российскую логистику. Вы не увидите деоккупированного города каждый день, это просто невозможно, но я все же надеюсь, что до конца этого года украинские войска оттеснят россиян на позиции 23 февраля, а к середине следующего года будут в Крыму", - сказал Ходжес.

ВСУ уже успешно продвигаются по двум направлениям.

Напомним, путин хочет отправить мобилизированных на захват Одессы и Харькова.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!