Политика

Вся власть у Ермака: Спартц написала новое письмо Байдену об Украине

Татьяна Иванова

Вся власть у Ермака: Спартц написала новое письмо Байдену об Украине

Конгрессвумен Виктория Спартц 26 июля направила еще одно письмо президенту США Джо Байдену, "чтобы обратить внимание на последние события в Украине".

В нем она указала на сосредоточение власти в руках главы ОП Андрея Ермака.

Также Спартц волнует "отсутствие назначения антикоррупционного прокурора, а также беспокойства, высказанные нашими военными и оборонными подрядчиками".

“А также некоторыми союзниками по НАТО, вызывают беспокойство относительно национальной безопасности и требуют должного внимания со стороны администрации Байдена", - заявила Спартц в письме Байдену.

Она добавляет, что один из лицензированных оборонных подрядчиков США выразил обеспокоенность тем, что Андрей Ермак назначил на должность замминистра обороны Украины Дениса Шарапова.

"Господин Шарапов – бизнес-партнер Андрея Ермака, Борис Ермак (отец Андрея Ермака, уволившийся из ФСБ России) и гражданин России Рахамим Эммануилов, ранее имевший связи с Ираном и Афганистаном, а также текущие связи с Владимиром Путиным" , – говорится в письме.

Кроме того, Спартц вспомнила про тайные лишения украинского гражданства, назвав это злоупотребление властью.

"На прошлой неделе Геннадия Корбана, главу городского штаба территориальной обороны Днепра, с которым у меня была короткая встреча в Днепре, тайным приказом лишили гражданства и запретили въезд в Украину", – заявила конгрессвумен.

При этом она потребовали от власти взять эти вопросы под контроль и дать конгрессменам четкие ответы на все текущие вопросы, касающиеся выделения помощи Украине.

"Ваша администрация должна внимательно следить за этими проблемами, а также обеспечить подотчетность и прозрачность для Конгресса: ничто не должно препятствовать вашей администрации публиковать какие органы и должностные лица отвечают за выделенные средства и перечислять все субъекты получения этих средств", – отметила конгрессвумен .

Ранее: Конгрессвумен Спартц высказалась об отставке главы ОП Ермака.

"Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!"