Политика

"Вы должны защититься от пропаганды": Зеленский призвал ЕС запретить российские телеканалы

Максим Карпенко

'Вы должны защититься от пропаганды': Зеленский призвал ЕС запретить российские телеканалы

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Европейского союза ужесточить борьбу с российской пропагандой. В частности, он отметил необходимость запретить трансляцию всех государственных телеканалов россии в ЕС.

Об этом Зеленский заявил во время "Форума 2000", который проходит в Праге. По его словам, Евросоюзу грозит машина пропаганды россии, поскольку ее целью является разрушение всех демократических ценностей.

Президент отметил, что на территории Европейского союза должны быть запрещены все российские государственные СМИ с учетом безопасности.

"Мы должны сделать еще один шаг для создания базы ценностей. Российская машина пропаганды до сих пор действует в Европе и российское телевидение все еще доступно для европейских зрителей. Они пытаются дискредитировать европейскую демократию. Вы должны защититься от российской пропаганды. Ни один российский государственный телеканал не должен работать на территории ЕС", – указал Зеленский.

Он добавил, что Евросоюз и Украина должны объединиться для наказания военных преступников и тех, кто занимался пытками и депортацией украинцев. По мнению президента, для этого должен быть создан специальный трибунал.

"Окончательно должна быть реакция на всю тиранию, которую принесла в Европу россия. И я надеюсь, что вы это сделаете, поддержите идею создания специального трибунала для наказания преступлений и агрессии, совершенной теми, кто развязал войну против Украины", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Зеленский провел встречу с сенаторами США, во время которой призвал наращивать помощь безопасности для Украины. В частности, он подробно проинформировал сенаторов о развитии ситуации на фронте.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !