Общество

Выступившему против войны Тинькову припомнили его антиукраинскую позицию

Дарья Подхалюзина

Олег Тиньков

Российский банкир Олег Тиньков, который выступил против войны и выехал из России, ранее не скрывал своей антиукраинской позиции.

Об этом сообщил режисер Нариман Алиев и опубликовал недвусмысленные твиты Тинькова несколькогодичной давности с явной антиукраинской позицией.

"На днях многие знакомые и друзья лайкали и репостили слезливый пост российского бизнесмена Тинькова, в котором он слезливо прощается с Россией. Он рассказывает, как отчаянно создавал бизнес, несмотря на Путинский режим. Как он желает победы Украины, потому что добро побеждает зло", - написал Алиев.

"Мне понадобилось всего пять минут, чтобы увериться, что у этого холуя никогда не было уважения ни к Украине, ни к украинцам", - отметил режисер.

"Они изменяют тональность своей риторики, только когда это касается и влияет на их жизнь. Поэтому имейте уважение и перестаньте искать "добрые слова" от людей, которых никогда не беспокоила судьба Украины", - добавил он.

Стоит отметить, что в опубликованных твитах Тиньков называл Украину "недо Европой", "искусственной страной", рассуждал о "бандеровцах" и о "бардаке" внутри страны.

Однако вчера, 3 мая, Тиньков опубликовал в Инстаграме пост, в котором сообщил о своем отъезде из РФ, а также выступил против войны и поддержал Украину.

"Жаль, что моя страна окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство. Нет России, была да вся вышла", - написал Тиньков.

"Я не могу спокойно зарабатывать в стране, которая ведет войну с соседом, убивая мирных граждан и детей, мне не нужны никакие основания!" - заявил бизнесмен.

"Это ЗЛО, а я на стороне ДОБРА! Я не знаю, сколько мне осталось жить, но я точно не хочу умирать с этими миллиардами, но "подонком, трусом и чмом", как 90% всех олигархов России", - добавил он.

"Украина победит, потому что добро всегда побеждает зло, нас так учили в школе! Всем Добра и здоровья", - подытожил банкир.