Шоубиз

Выяснилась интересная подробность о встрече Зеленского и Шона Пенна

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Голливудский актер Шон Пенн, который ранее удивил своим пребыванием в Украине, встречался с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом у себя в Instagram пишет кинопродюссер Александр Роднянский.

В своей публикации известный медиаменеджер отмечает, что Шона Пенна он лично познакомил с украинским президентом еще до войны.

"До начала войны я представил его Зеленскому, чтобы он снял документальный фильм о происходящем", - написал он.

При этом Роднянский отмечает, что теперь голливудскому актеру придется выполнить свое обещание, которое он озвучил накануне церемонии "Оскар".

Напомним, что американский актер и режиссер Шон Пенн призвал бойкотировать вручение кинопремии "Оскар", если на церемонии не дадут выступить президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Если окажется, что так и выйдет, я бы предложил всем участникам — я понимаю, что это минута их личной гордости за себя и за их фильмы, — объявить протест и бойкотировать церемонию вручения премии "Оскар", - сказал актер.

Кроме того, как сообщает Meduza, он объявил, что готов публично расплавить свои статуэтки.

Согласно данным издания The New York Post, Владимир Зеленский якобы обсуждал с Академией кинематографических искусств свое участие в церемонии — по видеосвязи или в записи.

За несколько дней до этого актриса Эми Шумер, которая стала ведущей "Оскара" в 2022 году, предложила дать Зеленскому возможность выступить на церемонии по видеосвязи, пишет Meduza.

Что делает Шон Пенн в Украине

Голливудский актер прибыл в Украину в ноябре 2021 года, где начал снимать свой документальный фильм о вторжении российских войск.

Позже стало известно, что Пенн из соображений безопасности переехал в Варшаву.

Накануне Шон Пенн написал в своем аккаунте Twitter, что находится во Львове с генеральным директором благотворительной организации CORE Энном Ли.

Благотворительный фонд актера будет покупать и доставлять в город гуманитарные грузы.

Они встретились с главой Львовской областной администрации Максимом Козицким и обсудили реализацию программ для помощи беженцам, говорится в аккаунте актера.