Происшествия

Взрывы в МГБ Приднестровья журналист Цаплиенко назвал провокацией и объяснил цель

Алексей Стадник

Место происшествия у здания МГБ Приднестровья

Взрывы в здании министерства госбезопасности в Тирасполе, Приднестровье, украинский журналист Андрей Цаплиенко назвал провокацией и объяснил цель.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Вечером 25 апреля телеканал "ТСВ Приднестровье" сообщил о взрывах в здании министерства госбезопасности в Тирасполе, передает Настоящее время.

Пропагандистское издание "Комсомольская правда" в свою очередь опубликовало фото лежащих на земле предметов, похожих на гранатометы.

"Серия взрывов прогремела в здании МГБ Приднестровья в Тирасполе. На месте были слышны мощные хлопки. В соседних домах повреждены стекла. Движение возле здания МГБ перекрыто", - передало РИА Новости.

"Еще раз о возможном наступлении на Одесском направлении. Орки явно планируют задействовать так называемые вооруженные силы ПМР для удара в спину по защитникам Одессы", - пишет Цаплиенко.

"Провокация у здания МГБ в главном городе ПМР Тирасполе должна стать поводом для вступления пророссийского анклава к войне. Здесь раздались взрывы. И на их место подбросили пустые тубусы от одноразовых РПГ "Муха". Несколько дней назад в Минобороны России были объявлены попытки выйти в Тирасполь целью второй фазы войны. В поддержку Молдовы рассчитывать не стоит. Ведь, как написали молдавские журналисты, Кишинев отказался продавать Украине истребители МиГ-29, находящиеся на балансе гражданского ведомства", - добавил журналист.

Ранее актер Алексей Панин увидел постановку в видео ФСБ о задержании "убийц" Соловьева.