Технологии

Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne, умеющего разпознавать эмоции (видео)

Игорь Романько

Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne

Китайская технологическая компания Xiaomi представила прототип робота-гуманоида CyberOne, способного говорить, распознавать эмоции и видеть мир в 3D.

CyberOne — это второй продукт, выпущенный лабораторией робототехники Xiaomi после CyberDog, выпущенного в августе 2021 года.

Об этом в четверг, 11 августа, сообщили Yahoo Finance.

Гуманоид способен слышать, разговаривать, ходить со скоростью до 3,6 км/ч и даже распознавать человеческие эмоции.

Робот ростом 177 сантиметров и весом 52 килограмм получил прозвище Metal Bro. Аппарату даже присвоили знак зодиака — Лев. Во время презентации человекоподобная машина совершила короткую прогулку до середины сцены и подарила генеральному директору Xiaomi Лэй Цзюню цветок, после чего сделала с ним селфи.

Робот оснащен лицом в виде изогнутой OLED-панели, имеет два микрофона, видить мир в 3D и идентифицировать 45 эмоций по голосу человека.

На самом деле, уже существуют нейросети, способные распознавать эмоции по фото. Возможно разработчики использовали наработки своих коллег для создания интерфейса робота.

Его тело может выполнять 21 движение при помощи 13 шарниров, двигатели верхних конечностей способны работать с точностью до 1 Нм, а ноги приводятся в действие двигателями с крутящим моментом до 300 Нм.

Робот стоит от 89,1 тыс. до 104 тыс. долларов, но компания ещё не начала массовое производство, скорее всего, аппарат будет использоваться с целью исследований.

Ранее: MoonDAO отправила блогера в космос

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!