Общество

"Я не знаю никаких границ, кроме границ 1991 года": интервью начальника ГУР Украины Буданова

Дарья Подхалюзина

Начальник ГУР МО Украины генерал-майор Кирилл Буданов

Начальник ГУР МО Украины генерал-майор Кирилл Буданов рассказал о своем видении украинской победы, глупости Путина и потребности в вооружении.

Об этом он сообщил в интервью изданию The Wall Street Journal, как передает Телеграм-канал ГУР.

“Я не знаю никаких границ, кроме границ 1991 года. Кто может заставить Украину заморозить конфликт? Это война всех украинцев, и если кто-то в мире думает, что может диктовать Украине условия, при которых она может или не может защищаться, он серьезно ошибается", – сказал Буданов.

Кроме того, во время интервью начальник ГУР МО Украины отметил, что для ускорения контрнаступления Украине срочно нужны ракетные комплексы средней и большой дальности, крупнокалиберная артиллерия и ударная авиация.

“Мы ведем войну на своей территории. Если кто-то считает, что у нас должны быть ограничения по использованию некоторых видов вооружения, я хотел бы напомнить, что Россия здесь использует абсолютно все виды вооружения, которые есть у нее, от крылатых ракет, которые запускают с подлодок, до стратегических бомбардировщиков. Здесь применен весь спектр российского оружия, кроме ядерного", – подчеркнул он.

Буданов также отметил, что Путин загнал себя в глухой угол и не может выиграть эту войну.

“Путин в абсолютном тупике. Он не может остановить войну и не может ее выиграть. Он не может победить по объективным причинам. И чтобы остановить это, он должен признать, что Россия совсем не такое сильное и великое государство, которое он хотел изобразить", - заявил он.

“В то же время меня удивляет русская глупость. Из всех вариантов, которые были у Путина перед началом войны, он выбрал жесточайший и худший вариант. Российские специалисты неоднократно предупреждали его, что этот вариант последний и его нужно очень тщательно оценивать. Теперь мы видим результат", – подытожил Буданов.