Шоубиз

"Я сделаю все, чтобы ухудшить положение путина хотя бы на несколько долларов": 70-летний британский миллиардер выключит отопление в своем имении на зиму

Анна Яценко

70-летний британский миллиардер выключит отопление в своем имении на зиму

Один из самых богатых людей Британии отключит отопление в своем особняке этой зимой, пытаясь сделать русского разжигателя войны владимира путина беднее. Магнат Phones4U Джон Кодвелл уверяет, что он обогреет только одну комнату в своем имении, несмотря на то, что у него достаточно средств, чтобы полноценно прожить в кризисный период.

Как сообщает Daily Mail, 70-летний миллиардер говорит, что он "будет радостно дрожать", и призывает европейцев сделать то же самое.

"Я знаю, что мы переживаем топливный кризис, и все волнуются, но мы все должны меньше потреблять энергии, и я буду практиковать то, что проповедую. Я собираюсь отапливать одну комнату, где мы будем жить, и 98% дома будет оставаться холодным. Война Путина финансируется топливной промышленностью, и я сделаю все, что я могу сделать, чтобы ухудшить его положение на несколько долларов", – отметил Джон Кодвелл.

Джон Кодвелл выключит отопление в своем имении на зиму, чтобы насолить путину

Вспоминая свое собственное рабочее детство в Сток-он-Тренте, он сказал: "У нас не было отопления, а на внутренней стороне окон был лед, и у нас была только пара кусков угля для разогрева одной комнаты. Раньше мы одевали теплую одежду. Я не говорю, что все мы должны вернуться к такой жизни, но есть вещи, которые мы можем сделать".

Кодвелл говорит, что потребители могут внести свой вклад, чтобы нанести удар российскому режиму и помочь предотвратить убийство украинских мирных жителей.

Джон Кодвелл выключит отопление в своем имении на зиму, чтобы насолить путину

Магнат основал свой бизнес оптовой торговли мобильными телефонами в 1987 году, продавая телефоны в основном торговцам. В первые два года работы бизнес приносил лишь убытки. Но постепенно Caudwell Group, в состав которой входил сетевой провайдер Singlepoint, набирал обороты.

В 2006 году Кодвелл продал Phones4u за 1,5 млрд фунтов стерлингов частным инвестиционным компаниям Providence Equity Partners и Doughty Hanson.

После вторжения россии в Украину Кодвелл и его 38-летняя спутница Модеста Вжесняускайте пригласили украинку и ее сына пожить в отдельном доме с двумя спальнями на территории имения Эклшалл.

Кодвелл и его 38-летняя партнерша Модеста Вжесняускайте

Кодвелл, который подверг критике первоначальную реакцию правительства Великобритании на вторжение как "позорную", сказал украинским гостям, что его предложение бесплатного питания и оплаты коммунальных услуг будет действовать "пока они будут в этом нуждаться".

Напомним, Актер и шоумен Игорь Ласточкин впервые рассказал об отце и брате, живущих в России. Полномасштабная война в Украине поставила точку в отношениях актера с родными, поддержавшими российские власти.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !