Шоубиз

"Я стал собой, когда перешел на украинский": Клопотенко рассказал, что в его жизни значит язык

Татьяна Иванова

'Я стал собой, когда перешел на украинский': Клопотенко рассказал, что в его жизни значит язык

Известный повар Евгений Клопотенко рассказал о своем отношении к родному языку. Об этом звездный шеф рассказал в день Украинской письменности и речи.

У себя на странице в Instagram он сделал обращение к аудитории. Как всегда Клопотенко выглядел ярко в любимой обуви и одежде, похожей на халат.

"Я стал собой на 100%, когда перешел на украинский язык. И никакие коучи по поиску своего Я не нужны. Базовый ты – это твой язык, ну и еда, конечно", – написал он.

При этом Евгений призвал своих читателей также говорить на украинском, писать на украинском, есть украинское.

Он также порекомендовал заниматься любовью на украинском.

"Заниматься любовью на украинском (это для ты кто еще не пробовал), думать на украинском, ругаться на украинском, благодарить наших защитников на украинском. Потому что оно такое все настоящее и теплое, когда по-украински", - говорится в сообщении повара.

Фанаты Клопотенко поддержали эту идею и пошутили, что хотели бы обучающее видео, как заниматься любовью на украинском языке.

"Когда я увидела видео, где вы говорите по-русски, то была досадно удивлена – вы действительно тогда были не собой. По-украински вы харизматичный, уверенный, стильный, современный, крутой, мегадотепный, яркий, убедительный. Украинский действительно делает нас самими собой, делает нас лучше";

"Для поиска своего Я нужны - свой Язык, еда и конечно не стесняться выходить в халате и тапочках на улицу";

"Еще моя бабушка говорила, что когда человек говорит на языке, где родился - это придает силы и энергию. И когда мне еще несколько лет назад нужно было побороть депрессию, то перешла на украинский)".

Напомним, что ранее экзамен по украинскому языку сдал белорусский юморист и актер Евгений Сморигин. Комик уже давно проживает в Украине и имеет семью.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !