Экономика

Яхту Медведчука в Хорватии продадут на аукционе, а средства передадут Украине

Максим Карпенко

Яхту Медведчука в Хорватии продадут на аукционе, а средства передадут Украине

Суд Хорватии постановил выставить на аукцион арестованную в начале 2022 года яхту народного депутата и кума президента России Виктора Медведчука. Вырученные средства пойдут в пользу Украины.

Речь идет о 92,5-метровой яхте предателя Royal Romance. Об этом сообщили в The Guardian.

Отмечается, что суд Хорватии принял передать корабль Украинскому агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА). Накануне работники ведомства прилетали в Хорватию, чтобы осмотреть арестованную яхту.

"АРМА разыскивала указанный актив в рамках уголовного производства, а затем после наложения ареста получила элитное имущество для сохранения экономической ценности путем продажи его на аукционах", – пояснили в ведомстве.

Это будет первая подобная продажа от имени народа Украины после того, как западные правительства ввели ограничения на активы сотен олигархов после вторжения россии в Украину в феврале.

По данным АРМА, корабль имеет размеры 29 метров в высоту, состоит из шести этажей и оснащен двумя лифтами. Кроме всего прочего, на яхте есть четыре палубы, кинотеатр, тренажерный зал, бассейн, спа-зона и косметологический кабинет, а также около 50 комнат разного назначения.

 

Напомним, ранее АРМА передала девять российских кораблей в управление украинскому предприятию. Общая стоимость кораблей, принадлежавших предприятиям рф, составляет более 532 миллионов гривен.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал !