Спорт

Японские болельщики удивили всех на ЧМ-2022 в Катаре (видео)

Дутик Катерина

Болельщики из Японии собирали мусор на трибунах на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре - видео

Японские болельщики удивили всех и покорили сердца миллионов людей своим поступком на Чемпионате мира по футболу 2022 года. Они не смогли оставить беспорядок на трибуне и начали убирать.

Уборку они устроили после матча между Катаром и Эквадором. Видео завирусилось в сети.

Туристы из Японии убирали на стадионе, где не играла команда. После завершения первого матча в рамках ЧМ японцы просто так не ушли, как другие болельщики (фанаты от южноамериканцев и сразу же покинувшие арену команды-хозяйки турнира).

Такой поступок удивил местных поклонников футбола. Они начали снимать на видео и фотографировать таких хозяйских людей из страны, где восходит солнце. Те же заявили, что делают это отнюдь не на камеру.

"Японцы никогда не оставляют после себя мусор. Мы уважаем место, где находимся", – сказал один из японских болельщиков.

Это видео быстро разлетелось соцсетями. Пользователи со всего мира удивились и в то же время увлеклись такими действиями японских фанатов. Они подчеркнули, что так же должны поступать и другие болельщики.

Заметим, что сборная Японии будет выступать на Мундиале 23 ноября против сборной Германии. В групповом раунде она сыграет с Германией, Испанией и Коста-Рикой.

Больше о японской сборной на Мундиале

Сборная Японии занимает 24 место в рейтинге ФИФА, среди европейских сборных – 2 место. Лучший результат команды – 1/8 финала (2002, 2010, 2018).

Япония является постоянным участником чемпионата мира с 1998 года. Однако пройти дальше 16 лучших команд Японии не удалось даже на домашнем турнире в 2002 году.

Главной неожиданностью состава сборной Японии стало то, что не был вызван форвард "Селтика" Кёго Фуругаси. Главный тренер команды объяснил, что нападающий не вписывается в его игровую модель. Такая же участь постигла его одноклубника – Рео Хатате. Поэтому единственным представителем "Селтика" в сборной Японии будет вингер Даизен Маэда.

Также в составе присутствуют другие ключевые футболисты – Такефуса Кубо, Такуми Минамино или Такехиро Томиясу.

Напомним, что овощной экстрасенс из Великобритании сделала прогноз на Чемпионат мира 2022 года. Она назвала команды, которые выйдут в финал.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!