Общество

Ярош объяснил главное различие украинских воинов и путинских бойцов

Дарья Подхалюзина

Дмитрий Ярош

Командующий украинской добровольческой армией Дмитрий Ярош назвал благородство, честь и достоинство главным отличием украинских военных от российских оккупантов.

Об этом Ярош написал в Фейсбуке, отметив, что Украина непременно победит и украинцы отстроят свое Украинское Самостоятельное Соборное Государство, которым будут гордиться и в котором будут счастливо жить.

“После встречи наших союзников на военной базе Рамштайна в Германии, я с уверенностью могу говорить о Войне за Независимость до победного завершения. Без союзников – не вытащили бы…С ними – обязательно победим!" - заявил Ярош.

“Освободим оккупированные московской ордой украинские территории. Все. Разобьем их орковские БТГр., собьем все их "аналоговнеты" самолеты и "вертушки". Пустим ко дну все "русские военные корабли". Мы прорвём их фронт и зайдем на их каzапскую территорию", - отметил он.

Однако Ярош подчеркнул, что украинские военные не будут уподобляться оккупантам.

“Но никогда не будем уподобляться московскому скоту… потому что мы – украинские воины – никогда не будем уничтожать мирное население Ерефии и насиловать их женщин и детей. Потому что мы – Украинцы. Мы – Воины! Мы – победим этих тварей благородно…Для нас, Честь и чистая Совесть - выше скромных инстинктов и психологических комплексов", - подчеркнул он.

Ранее Ярош призвал власть к тотальной дерусификации Украины.