Мир

YouTube удалил более 70 тысяч видеороликов о войне в Украине

Анна Яценко

YouTube удалил более 70 тысяч видеороликов, связанных с войной в Украине

YouTube удалил более 70 тысяч видеороликов и 9 тысяч каналов, связанных с войной в Украине, за нарушение правил в отношении контента.

Об этом пишет "The Guardian".

"У нас есть политика в отношении крупных насильственных событий, и это относится к таким вещам, как отрицание крупных насильственных событий: от Холокоста до Сэнди Хук. И, конечно же, то, что происходит в Украине, - это крупное насильственное событие. И поэтому мы использовали эту политику, чтобы предпринять беспрецедентные действия", - сообщил директор по продуктам YouTube Нил Мохан.

Также Мохан подчеркнул, что новостной контент YouTube о происходящем конфликте набрал более 40 миллионов просмотров только в Украине.

"Первая и, вероятно, самая главная обязанность — сделать так, чтобы люди, которые ищут информацию об этом событии, могли получить точную, качественную и достоверную информацию на YouTube", - добавил он.

У YouTube около 90 миллионов пользователей в РФ, хотя он больше не разрешает российским гражданам размещать рекламу на платформе.

"YouTube — это место, где российские граждане могут получить информацию о войне без цензуры, в том числе из многих авторитетных каналов, к которым у всех нас есть доступ за пределами страны", - сказал Мохан.