Мир

Юрий Дудь испытал чувство стыда и вины за действия Путина

Татьяна Иванова

Юрий Дудь

Российский журналист Юрий Дудь высказался о признании ОРДЛО и поддержал Украину.

В своем канале в Телеграм Дудь сравнил Россию с Норвегией, где самая захолустная деревня на 10 домов излучает благополучие.

"Есть много причин, почему у них – нефть и газ и вот так, а у нас - нефть и газ и вот так вот. Вчера большинство из этих причин мы снова наблюдали. Увлекшийся историей император", - написал Дудь.

При этом он отметил "пропагандистский эскорт, который так складно и так сладко одобряющий войну из теплых столичных квартир. Ну и решения, которые вся эта тусовка принимает", - написал журналист.

По словам Дудя, власть не конвертирует природные ресурсы в благополучие Воронежа, Камчатки, Никеля и Заполярного, а "богатеет сама, чтобы подольше в управлении этих ресурсов оставаться".

В то же время журналист вспомнил ответ солиста группы Animal Джаz Александра Красовицкого на вопрос о ситуации между Россией и Украиной.

В частности Красовицкий назвал происходящее "жестью, трагедией". И назвал ситуацию с вмешательством со стороны, за которую "ему стыдно".

"С одной стороны – за то, что я не могу повлиять. С другой – за то, что это моя страна, хотя я вроде бы напрямую и не ответственен за эти вещи", - сказал Красовицкий.

Ответ музыканта Дудь назвал "близким к тому, что испытывает он сам".

"Я вырос в России, Россия – моя Родина, я с нежностью и любовью ношу триколор на предплечье. Но Украине, родине родных и дому друзей, – моя максимальная поддержка в эти дни. России, Украине, миру – мир", - написал Дудь.

Напомним, ранее музыканта Андрея Макаревича возмутила терпимость россиян к Путину, а оппозиционный политик Навальный, отбывающий наказание в тюрьме, призвал свергать президента России.