Мир

Юрий Дудь указал на глупости в высказываниях Путина по поводу войны против Украины

Дарья Подхалюзина

Юрий Дудь

Российский журналист Юрий Дудь обратил внимание на несостыковки в высказываниях российского правительства с реальностью.

Дудь отметил в Телеграме, что власть РФ "сакрализировала праздник Дня Победы, но уже четыре дня скручивает и отправляет под административный арест людей, которые выходят на митинг с плакатами "Нет войне".

Также он подчеркнул, что, по утверждениям Минобороны РФ, с помощью высокоточного оружия уничтожаются только военные объекты противника.

Однако, на самом деле, в Украине, по данным ООН, уже больше 100 погибших мирных жителей, сотни – раненых, больше 350 000 беженцев и неизвестно сколько тысяч – в бомбоубежищах.

Дудь также напомнил, что Путин еще в сентябре 2021 года назвал главным врагом России бедность, но уже через пять месяцев торпедировал экономику России страны и обрек значительную часть населения не на бедность, а на нищету.

Кроме всего прочего, Дудь также подверг сомнению слова Путина о том, что основные столкновения России – не с регулярной украинской армией, а с отрядами неонацистов и бандеровцев.

"И вот от этого ушам, конечно, больнее всего. Ладно, что неонацисты выполняют приказания главнокомандующего-еврея. Ладно, что в числе тех, кто этому главнокомандующему предлагает помощь – премьер-министр Израиля", - отметил Дудь.

В своём посте Дудь также призвал окружение Путина повлиять на него и потребовал немедленно закончить войну.