Общество

За мобилизованных бурятов власти россии расплачиваются дровами

Былим Елена

За мобилизованных бурятов власти россии расплачиваются дровами

В Республике Бурятия, входящей в состав российской федерации, власти приняли решение выдавать семьям мобилизованные дрова. Это будет компенсация тем семьям, мужчины которых ушли воевать.

В частности, в администрациях каждого района Бурятии и Улан-Удэ (столица республики) созданы специальные комиссии для помощи в заготовке дров семьям мобилизованных. Поэтому, если в администрацию районов поступят заявки от родных и близких "боевых бурят", к ним будет выезжать комиссия.

"Дрова предоставляются нуждающимся семьям. Например, в ситуации, когда на период отсутствия мужа жене не к кому обратиться за помощью в заготовке дров. Также такую помощь получают одинокие матери мобилизованных военнослужащих, пожилые родители мобилизованных военнослужащих – старше 60 лет", – сообщили в правительстве Бурятии.

Напомним, в россии после объявления мобилизации повестки мужчинам вручают на улицах, в метро, в автозаках, на рабочих местах. Дополнительной мотивацией для мобилизованных семей уже стала выдача угля и баранов. Теперь мобилизованных приравняли и к дровам.

Ранее: В россии мобилизованные солдаты избили подполковника за то, что он назвал их "пушечным мясом" (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!