Мир

Загадочная смерть: пятый менеджер, связанный с "Газпромом", найден мертвым

Татьяна Иванова

Выстрел из пистолета

В коттеджном поселке “Морские террасы", что под Петербургом, найдено тело 61-летнего Юрия Воронова, который тесно связан с “Газпромом".

Как сообщают российские СМИ, мужчина лежал в бассейне с простреленной головой, а рядом правоохранители нашли травматический пистолет Grand Power.

Сведений о том, на кого был оформлен пистолет, пока нет. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, полиция установила, что с 1 июля в дом никто не входил и не выходил.

Что известно про погибшего

Юрий Воронов был гендиректором транспортной компании "Астра Шиппинг", она выполняла арктические подряды российского газового монополиста "Газпром".

Уставной капитал “Астра Шиппинг" составил более 1 миллиона рублей.

В списке клиентов компании: АО "Газстройпроект", ОАО "Ленгазспецстрой", ООО "Стройгазмонтаж", ЗАО "Беломортранс", ООО "Логистика Северо-Европейских Газопроводов", ООО "Северо-Западная транспортная компания".

Также Воронов с 2008 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Значится в списке учредителей еще двух фирм: ООО "Невская Линия Отдыха" (водный пассажирский транспорт) и ООО "Астара Мартин" (экскурсионные туристические услуги).

Жена погибшего рассказала, что он отправился в загородный дом 1 июля, перед отъездом у него произошел конфликт с деловыми партнерами. Пару недель назад она заметила, что муж начал много выпивать и предположила, что он нервничал из-за потери больших денег.

По информации СМИ РФ, 2020 год компания "Астра Шиппинг" закончила с убытком 95 млн рублей, в 2021-м убытки составили 65 млн рублей.

Напомним, 30 января в частном доме поселка Ленинский Ленинградской области нашли мертвым 60-летнего Леонида Шульмана, главы транспортной службы "Газпром Инвест".

25 февраля в том же поселке нашли тело заместителя генерального директора Единого расчетного центра "Газпрома" (казначейство компании) по корпоративной безопасности 61-летнего Александра Тюлякова.

18 апреля в Москве в доме на Университетском проспекте нашли убитой семью бывшего вице-президента "Газпромбанка" Владислава Аваева.

21 апреля в Испании найдено тело бывшего топ-менеджера российской газовой компании “Новатэк" Сергея Протасени.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!