Авто

Заправка без света: Как работают столичные АЗС во время отражений

Владислав Москаленко

Заправка без света: Как работают столичные АЗС во время отражений

Оккупанты продолжают планомерно уничтожать энергетическую и критическую инфраструктуру Украины. Чтобы стабилизировать ситуацию и избежать перегрузки сети, правительство страны приняло решение об ограничении потребления электроэнергии.

Это вызвало множество вопросов, в том числе и автомобилистов. Главное из них – как будут работать АЗС во время веерных отключений.

В опросе среди ведущих топливных операторов выяснилось, что все они установили на заправочных станциях генераторы, которые позволят работать даже в случае отключения электроэнергии. В сети ОККО, например, на 261 автозаправке установлены дизельные генераторы. Еще 43 ждут подключения. На крышах 65 заправок есть солнечные батареи, в светлое время производящие электроэнергию для нужд АЗС.

Сети Socar, Аmic и WOG также снабдили свои автозаправки генераторами. Представители этих операторов отметили, что пока установили их не на всех АЗС, но уже в ближайшие дни обеспечат бесперебойную работу всех станций. В основном сети отдали предпочтение дизельным, а не бензиновым генераторам.

В WOG отметили, что несмотря на перебои в подаче электроэнергии, они продолжают поддерживать работу не только колонок, но и магазинов на заправках. Поэтому их клиенты по-прежнему могут выпить кашицу кофе или приобрести что-нибудь вкусное. А вот руководство ОККО заявило, что, несмотря на работу станций в режиме экономии энергии, у них в помещениях тепло и комфортно, поскольку были установлены тепловые завесы на дверях. Они очень экономны, но позволяют долго сохранять тепло. Так что не стоит паниковать, проблем с заправкой автомобилей в Украине не предвидится.

Напомним, что делать, если разрядился аккумулятор.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!