Курьезы

Завод Renault в РФ официально переименовали в "Москвич"

Анна Яценко

Завод Renault в РФ официально переименовали в 'Москвич'

Среди компаний, покинувших рынок РФ после полномасштабного вторжения в Ураину, была автомобилестроительная корпорация Renault. Однако в России не растерялись и переименовали завод Renault в "Москвич".

Соответствующие изменения внесли в российский реестр 3 июня 2022 года.

ЗАО "Рено Россия" переименовано в АО "Московский автомобильный завод "Москвич".

Налоговая также зарегистрировала смену руководителя. Яна Птачека из Renault сменил Дмитрий Пронин, ранее занимавший должность замглавы департамента транспорта Москвы.

Российские власти отобрали активы группы Renault в середине мая. Когда в Москве получили контроль над заводом, было объявлено о начале производства на нем автомобилей марки "Москвич".

Тогда же решили, что сервисное обслуживание автомобилей Renault в России будет осуществлять "АвтоВАЗ". Также он продолжит выпуск всей линейки автомобилей Lada.

Позже стало известно, что под маркой "Москвич" в России будут собирать китайские автомобили. "КамАЗ", который должен стать партнером по производству "Москвичей", хочет договориться о выпуске машин китайской JAC.

Доля Renault в АвтоВАЗе перешла к подведомственному Минпромторгу РФ Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту с опционом обратного выкупа.

Ранее: Сотрудники Google покинули территорию РФ

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!