Происшествия

Заявлявшего об угрозах из-за расследования журналиста Михаила Ткача на пешеходном переходе сбило авто: подробности

Былим Елена

Заявлявшего об угрозах из-за расследования журналиста Михаила Ткача на пешеходном переходе сбило авто: подробности

На пешеходном переходе в Киеве автомобиль сбил журналиста "Украинской правды" и автора резонансных расследований Михаила Ткача. Инцидент произошел в Шевченковском районе Киева 13 октября.

Об этом сам Ткач сообщил в Facebook. Журналист говорит, что не связывает наезд автомобиля с профессиональной деятельностью, однако удивлен, почему водитель "нажал на газ перед пешеходным".

"Ничего серьезного. Ушибы. Я не склонен связывать этот случай с профессиональной деятельностью, но и водителя ВАЗа, который нажал на газ перед пешеходным и передо мной тоже сложно понять", – написал журналист.

 

На днях, а именно 11 октября, Ткач заявил о запугивании его команды из-за сюжета о киевских "мажорах". Журналист сообщил о препятствовании его профессиональной деятельности и запугивании его расследователей после съемки сюжета. По его словам, 10 октября домой к водителю съемочной группы пришли шесть молодых мужчин, представившихся полицейскими.

Как утверждает Ткач, мужчины обвиняли водителя в совершении ДТП и умышленном уходе с места аварии. Они расспрашивали членов семьи водителя и интересовались, где расположен офис "Украинской правды" в Киеве.

Ткач говорит, что они не приехали на полицейском автомобиле. И, судя по словам соседей, пришли пешком домой к водителю съемочной группы, вместе с которым снимался сюжет "о столичных мажорах-гонщиках".

"Мажорах, которые нарушают покой киевлян в военное время, устраивая уличную гонку. Я напрямую связываю этот факт с публикацией материала и продолжением нашей журналистской деятельности относительно уличных гонщиков. Призываю правоохранительные органы отреагировать. Силовики могут легко установить, является ли водитель съемочной группы фигурантом Или это просто попытка запугать меня из-за давления на людей, которыми мы работаем", – отметил журналист.

Напомним, ранее журналисты, среди которых был Ткач, провели расследование и показали, как живут народные депутаты от запрещенной партии ОПЗЖ на Лазурном берегу во Франции.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!