Политика

Зеленский на фоне бучанского ужаса приговорил российских оккупантов к смерти

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал казнить каждого виновного из "армии" РФ.

Об этом глава государства заявил во время своего видеообращения.

В нем Зеленский вспомнил про зверства российской армии в Буче под Киевом.

"Сотни убитых людей. Замученных, расстрелянных мирных людей. Тела на улицах. Заминированная территория. Заминированы даже тела убитых! Повсеместные последствия мародерства", - отметил президент.

Он также сообщил, что на украинской земле "побывало концентрированное зло, убийцы, палачи, насильники, мародеры, называющие себя армией".

"И которые заслуживают только смерти после того, что они сделали", - заявил Зеленский.

В обращении Зеленский подчеркнул, что в Украине будет создан спецмеханизм правосудия для расследования и судебного разбирательства каждого преступления оккупантов.

"Суть этого механизма – совместная работа национальных и международных специалистов следователей, прокуроров и судей. Этот механизм поможет Украине и миру привлечь к конкретной ответственности лиц, которые развязали или участвовали в этой страшной войне против украинского народа и в преступлениях против наших людей", - отметил Зеленский.

Он также сообщил, что все силовые органы Украины обязаны направить все свои усилия, чтобы механизм заработал немедленно.

А также призвал украинцев и друзей украины в мире "приобщиться к этой работе и помочь установить справедливость".

"Мир уже видел много военных преступлений. В разное время. На разных континентах. Но пора сделать все, чтобы военные преступления русских военных стали последним проявлением такого зла на земле", - заявил президент.

Он также пообещал, что "каждый виновный в таких преступлениях будет внесен в специальную Книгу палачей, найден и наказан".

Ранее Зеленский опроверг слова Путина по поводу Украины.