Новости

Зеленский объявил готовность к решениям по прекращению войны на Донбассе

Дарья Подхалюзина

Владимир Зеленский и представители ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к необходимым решениям с целью прекратить военные действия на Донбассе.

В ходе встречи с советниками президентов Франции и Германии Зеленский также приветствовал усилия, которые партнеры Украины в Нормандском формате продолжают прилагать для практического выполнения договоренностей лидеров, достигнутых во время Парижского саммита Нормандской четверки в декабре 2019 года, сообщается на сайте официального интернет-представительства президента.

"Пора предметно договариваться о прекращении конфликта, и мы готовы к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырех стран", - подчеркнул Зеленский.

Сообщается, что в ходе встречи с советником канцлера Германии по внешней политике Йенс Плэтнер и дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном, обсуждалась текущая ситуация и дальнейшее шаги по мирному урегулированию конфликта с Россией, а также деэскалации ситуации на границах Украины.

Руководитель офиса президента Андрей Ермак отметил, что Украина выступает за дипломатическое решение этих вопросов.

Он также отметил необходимость обеспечения соблюдения режима полного прекращения огня, осуществления дальнейших этапов взаимного освобождения удерживаемых лиц и открытия КПВВ, а также выполнения других решений Парижского саммита лидеров "Нормандской четверки".

"Украина, Франция и Германия прилагают активные усилия для возобновления результативной работы в Нормандском формате на разных уровнях. Ожидаем, что российская сторона поддержит эти усилия, а также будет способствовать достижению прогресса в выполнении решений Парижского саммита Нормандской четверки", – заявил Андрей Ермак.