Общество

Зеленский отменил осенний призыв и перенес сроки демобилизации

Максим Карпенко

Зеленский отменил осенний призыв и перенес сроки демобилизации

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отмене осеннего призыва на срочную военную службу в 2022 году. Кроме этого, документ отсрочивает увольнение срочников в запас.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента, опубликовав соответствующий указ №678/2022. Он вносит правки в документ от 29 декабря 2021 года № 687 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2022 году".

В частности, новый указ президента исключает из предыдущего документа пункты 2-6, где указана информация о призыве граждан на срочную службу в октябре-декабре 2022 года.

Также изменения предусматривают отсрочку увольнения в запас срочников, которое должно было состояться в этот же период. Согласно новому указу, демобилизация состоится не ранее объявления в установленном порядке.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Отметим, накануне стало известно, что Кабмин продлил отсрочку военнообязанных на два месяца. Такое решение было обусловлено тем, что в сентябре-октябре заканчиваются отсрочки, полученные тысячами специалистов в начале войны.

Напомним, власти города Киева часто устраивают облавы на ночные клубы, где вручают повестки лицам призывного возраста.

Так, в начале сентября правоохранители провели рейд по заведениям столицы и вручили 119 повесток.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !