Политика

Зеленский отреагировал на взлом бегущей строки на "Украине 24"

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назвал "детской провокацией" бегущую строку с якобы призывом сложить оружие.

Об этом Зеленский сообщил в своем видеообращении в телеграм-канале, где прокомментировал свое фальшивое заявление в эфире канала "Украина 24".

"Относительно последней детской провокации, что я якобы предлагаю сложить оружие, - я могу предлагать сложить оружие только военным Российской Федерации и возвращаться домой", - заявил он.

При этом он отметил, что украинцы уже дома и защищают свои семьи.

"Никакого оружия мы складывать не собираемся. До нашей победы", - отметил президент.

Как сообщает ВВС, 16 марта во время прямого эфира канала "Украина "24" появилось фейковое обращение Зеленского с призывом украинским военным сложить оружие.

"Внимание! Обращение президента Украины Владимира Зеленского! Дорогие украинцы! Уважаемые защитники! Быть президентом оказалось не так уж и легко. Я вынужден принимать сложные решения", - говорилось в ложном сообщении телеканала.

В то же время в своем ложном сообщении президент отметил, что не справился со своими задачами и решил уйти.

"Я советую вам сложить оружие и вернуться к своим семьям. На этой войне не стоит умирать. Я советую вам жить, и я собираюсь сделать то же самое", - говорилось в заявлении.

Реакция руководства канала "Украина 24"

На телеканале "Украина 24" обращение Зеленского назвали ложным и сообщили, что бегущую строку "взломали вражеские хакеры".

"Это фейк! Никто сдаваться не собирается", - говорится в заявлении "Украины 24".