Киев

Зеленский ответил на угрозу окружения Киева оккупантами

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назвал российское вторжение худшим, что могло произойти, но заверил, что Украина не сдастся.

Об этом Зеленский сообщил в интервью немецкому изданию Bild в Киеве, где прокомментировал ситуацию с окружением Киева, пишет Украинская правда.

"Я не боюсь. Чего бояться? Я не должен бояться, я сохраняю покой. Знаете ли вы, как кто-нибудь может преодолеть свой страх? Что может быть ужаснее ужаса?", - сказал Зеленский.

При этом он отметил, что самое худшее уже произошло, гибнут люди, в Украине война.

“Страна рушится. Что хуже может случиться с людьми, потерявшими своих детей?", - отметил президент.

Он также подчеркнул, что верит в будущее и заверил, что “мы не продадим свою землю".

“Меня не волнует, где прячется враг, или как близко он подошел к нам. Я беспокоюсь о нашей стране, о водоснабжении, о еде. О Мариуполе, Донецке, Запорожской области, Мелитополе, Волновахе, Харькове - там ужасная ситуация. Люди остались без воды и еды. То, что сейчас происходит в Мариуполе – это гуманитарная катастрофа", - сказал Зеленский.

В то же время издание Украинская правда цитирует советника ОП Алексея Арестовича, который комментирует ситуацию вокруг Киева.

"Могу заверить жителей Киева, в котором я и сам нахожусь, и мои родственники, что Киев окружить невозможно. Взять его – невозможно. За это можно не волноваться. Под Киевом и в Киеве действует достаточно большая группировка наших войск, которые уничтожают противника", - заверил Арестович.

Ранее пропагандисты Путина выставили себя идиотами с фейком о побеге Зеленского.