rus
Українська
Политика

Зеленский предложил Залужному "остаться в команде", Залужный ответил о "необходимости перемен" (фото)

Былим Елена

Зеленский предложил Залужному 'остаться в команде', Залужный ответил о 'необходимости перемен' (фото)

В четверг, 8 февраля, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что предложил главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному оставаться в команде и дальше работать на этом посту.

Глава государства опубликовал совместное с Залужным фото и написал следующее:

"Встретился с генералом Валерием Залужным. Поблагодарил за два года защиты Украины. Обсудили, в каком обновлении нуждаются Вооруженные Силы Украины. Обсудили также, кто может быть в обновленном руководстве Вооруженных Сил Украины. Время для такого обновления – именно сейчас. Предложил Валерию Федоровичу и дальше быть в команде".

Зеленский предложил Залужному ''остаться в команде'', Залужный ответил о ''необходимости перемен'' (фото)

Буквально в то же время новое сообщение появилось и в Телеграм-канале Валерия Залужного. В нем он поблагодарил президента.

Прямая речь Залужного:

"В первые сложные дни Великой Войны мы выстояли против подлого и сильного врага. Выстояли вместе. Наша битва продолжается и ежедневно меняется. Задачи 2022 года отличаются от задач 2024 года. Поэтому все должны измениться и адаптироваться к новым реалиям тоже. Чтобы победить тоже вместе.

Как только мы встретились с Верховным Главнокомандующим. Важный и серьезный разговор. Принято решение о необходимости изменения подходов и стратегии.

Благодарен всем, кто рядом. Команде Генерального штаба, Министерства обороны, Президенте Украины.

Я горжусь каждым и каждым в Вооруженных Силах Украины, защищающих будущее наших детей. Все солдаты, сержанты и офицеры. Склоняю голову всем, кто отдал свою жизнь за Украину и свободу. Помним и отомстим за всех".

Зеленский предложил Залужному ''остаться в команде'', Залужный ответил о ''необходимости перемен'' (фото)

Министр обороны Рустем Умеров в Фейсбуке намекнул на отставку Залужного, однако четко не подтвердил ее:

"Генералу Валерию Залужному выпала одна из самых сложных задач – руководить Вооруженными Силами Украины во время Великой Войны с россией. Вооруженные Силы Украины вместе со всем Народом нашей страны продемонстрировали всему миру, что Украина – будет бороться за свое и за своих, несмотря на то, что каким врагом имеет дело: наши воины отразили нашествие агрессора, защитили нашу государственность и продолжают ежедневно защищать нашу независимость.

Но война не остается одинаковой. Война меняется и требует перемен. Боевые действия 2022, 2023 и 2024 – это три разных реальности.

2024 год принесет новые изменения, к которым должны быть готовы. Нужны новые подходы, новые стратегии. Сегодня было принято решение о необходимости смены руководства Вооруженных Сил Украины. Искренне благодарен Валерий Федорович за все достижения и победы".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!