Политика

Зеленский призвал разведку к наступательным действиям

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, который ранее решил развеять панику вокруг угрозы вторжения РФ, призвал украинскую разведку к наступательным действиям.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил, поздравляя сотрудников Службы внешней разведки с их профессиональным праздником.

"Мы научились эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов", – сказал он.

При этом Зеленский отметил роль СВР в подготовке материалов по ключевым направлениям: сопровождении переговоров в нормандском и минском форматах, газовой проблематике, вопросах российско-немецкого газопровода Северный поток-2, обеспечении международной поддержки Украины.

Президент подчеркнул, что "эффективная разведка играет очень важную роль, ведь Украина сегодня противостоит опасным угрозам для ее суверенитета, территориальной целостности и единства".

Он также отметил важность получения правдивой информации, чтобы ею никто не манипулировал и чтобы Украину никто не использовал в своих интересах.

Ранее Зеленский в своем видеообращении попросил украинцев не паниковать, а пенсионерам "не бежать за гречкой".