Политика

Зеленский провел телефонный разговор с Байденом: о чем говорили

Максим Карпенко

Зеленский провел телефонный разговор с Байденом: о чем говорили

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом сегодня, 25 августа. Лидеры двух стран предварительно созванивались 16 июня.

О разговоре сообщил Зеленский в своем Twitter.

"Провел отличный разговор с Джо Байденом. Поблагодарил за непреклонную поддержку украинского народа – безопасность и финансовую – со стороны США", – говорится в сообщении.

Известно, что стороны обсудили дальнейшие шаги Украины по пути к победе над агрессором и важность привлечения России к ответственности за военные преступления.

Добавим, накануне официальный представитель Белого дома Джон Кирби анонсировал темы переговоров двух президентов, сообщили в CNN. В частности, лидеры США и Украины должны обсудить поставки американского вооружения и проведение псевдореферендумов на временно оккупированных территориях.

Отмечалось, что Белый дом владеет информацией о возможном проведении "референдумов" на территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, которые сейчас находятся под контролем оккупантов. По данным США, россияне планируют провести их в ближайшие дни.

Заметим, во время предварительных переговоров Байдена и Зеленского президенты обсудили финансовую поддержку нашей стране, ситуацию на передовой и первоочередные потребности Вооруженных Сил для эффективного противодействия российской агрессии.

Напомним, 24 августа Байден поздравил Украину с Днем независимости и объявил о предоставлении ей нового пакета военной помощи на 2,98 миллиарда долларов, включающего системы ПВО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !