Политика

Зеленский: путин - собирательный образ террориста, а его окружение щенки (видео)

Дутик Катерина

Владимир Зеленский и Владимир Путин – война в Украине

Президент Владимир Зеленский назвал Владимира Путина сборным образом террориста для Украины и ее жителей. При этом оцепление российского диктатора – щенками.

Об этом Зеленский сказал в интервью ZDFheute Nachrichten. Там он рассказал, что пути сейчас либо не хотят вести диалог с Украиной, либо не понимают, что с каждым ракетным ударом шансы на переговоры исчезают.

"Он (путин – ред.) для нас сегодня, для нашей страны – это объединенный образ террориста, с которым никто не хочет не о чем говорить. Поэтому мы говорим, потому что мы страна, выступающая за мир, мы говорим, что да, мы будем с россией говорить, но с другим лицом уже", – отметил украинский лидер.

Зеленский в очередной раз подчеркнул, что Украина не пойдет на переговоры с россией, пока ее президентом является именно путин. Он добавил, что россиянам нужно четко заявить: "Уважаемые граждане российской федерации, у вас во главе человек, который говорит о ядерном оружии, о применении ядерного оружия. Мы не можем с ним разговаривать. И вы все будете страдать из-за этого. И мы изолируемся от вас, потому что не хотим иметь дело с террористами".

Президент отметил, что Украина согласится на переговоры только в том случае, если Россия будет готова к диалогу без угроз и автоматов, когда российские войска будут выведены из Украины и перестанут убивать мирных людей.

По его словам, россия должна прекратить шантаж ядерным оружием, а оцепление путина не должно кричать о его применении после 50 граммов водки.

"Простите меня, его (Путина - ред.) окружение, его щенки - они ведь даже не собаки - они просто щенки. Когда каждый из них выпьет по 50 грамм водки, и кричит: "Мы завтра применим ядерное оружие!" Это что вообще такое?", – сказал президент Украины.

По мнению Зеленского, Европа должна показывать сильнейшую позицию. Поскольку Путин не будет применять ядерное оружие, если Россия почувствует силу. Диктатор опасается потерять свою власть.

"Он должен бояться – не мы должны бояться, не Европа должна бояться", – добавил глава государства.

Напомним, что Владимир Путин начинает понимать, что Россия больше не является сверхдержавой из-за неудач его армии в Украине. Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

В то же время, заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев чаще всего из окружения путина грозит применение ядерного оружия. В одном из своих сообщений он заявил, что НАТО вряд ли будет вмешиваться, если Россия все же решится на ядерный удар.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!