Политика

Зеленский разорвал дипотношения с РФ и обратился к россиянам

Дарья Подхалюзина

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о расторжении дипломатических отношений с Россией и призвал граждан РФ выходить на протесты.

Об этом он сказал на брифинге в офисе президента, передает Украинская правда.

"Мы разорвали дипломатические отношения с Россией", – заявил президент.

Сообщается, что президент не уточнил детали этого решения, однако сообщил об этом решении как уже принятом.

"Это утро вошло в историю, но эта история совершенно разная для нашей страны и для России. Украина не отдаст свою свободу", - подчеркнул Зеленский.

Президент также сравнил действия путинской России с гитлеровской Германией.

Кроме того, Зеленский отметил, что “украинские военные в тяжелых боях наносят урон врагу, а украинские власти готовы предоставить оружие всем украинцам, готовым защищать Родину от России".

“Мы уже выдаем оружие и будем выдавать для защиты нашей земли всем желающим, всем способным защищать наш суверенитет. Каждый, кто имеет боевой опыт и может присоединиться к обороне Украины, должен немедленно прибыть в центры комплектации", - добавил он.

"Вооруженные силы Украины ведут тяжелые бои, отражая атаки на Донбассе, в других регионах на востоке, севере, юге. Враг понес серьезные потери, потерь у врага будет еще больше. Они пришли на нашу землю. Украина атакована с севера, юга и востока, атакована с воздуха", - подчеркнул президент.

Кроме всего прочего, Зеленский также обратился к украинцам с просьбой сдавать донорскую кровь для раненных военных и работать - так как это тоже помощь государству.

Также президент Украины, как передает Украинская правда, обратился к россиянам и призвал их выйти на протест против вторжения и решения президента РФ Владимира Путина.

"Многое зависит от русского народа. Граждане России сами будут выбирать на каком пути они лично. Всем, кто в России еще не потерял совесть, пора выйти на протесты против войны с Украиной", - подчеркнул Зеленский.