Война в Украине

Зеленский твердо ответил на обвинения в падении украинской ракеты на территории Польши

Владислав Москаленко

Зеленский твердо ответил на обвинения в падении украинской ракеты на территории Польши

Президент Украины Владимир Зеленский публично ответил на заявления западных стран, что "возможно" в Польше рухнула ракета украинской системы ПВО.

Об этом он сообщил во время телемарафона.

Он заверил, что не сомневается в том, что упавшая в Польше ракета не является украинской.

"Я даже не сомневаюсь в личном вечернем докладе от командующего Воздушными Силами до главнокомандующего Залужного, я не сомневаюсь, что это была не наша ракета, или не наш ракетный удар. Мне нет смысла им не доверять. Я с ними прошел войну. Я разговаривал с многими лидерами. У меня простая позиция: а можно ли допустить Украину на место? Это справедливо. Я думаю, мы имеем на это право. Пока следствие не завершилось, а можно не говорить окончательные выводы? Я думаю, это справедливо" – рассказал президент Украина Владимир Зеленский.

Президент Зеленский отметил, что Украина хочет получить данные следствия по падению ракеты на территорию Польши.

Президент Польши Анджей Дуда сегодня заявил, что нет доказательств того, что рухнула российская ракета. Скорее всего, это была ракета С-300, которую использовали силы обороны Украины.

Украинские лидеры приняли такие обвинения достаточно остро, потому что считают, что это было прямое нападение на страну НАТО со стороны России, а члены Северо-Альянса просто умалчивают вину российских оккупантов во избежание эскалации.

Напомним, 15 ноября, россия совершила самую массивную ракетную атаку по территории Украины с самого начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины.

Также российская ракета попала на территорию Польши и убила 2 гражданских граждан Польши.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!