Новости

Зеленский устроил эмоциональную перепалку с журналистом Бутусовым

Татьяна Иванова

Зеленский устроил эмоциональную перепалку с журналистом Бутусовым

Президент Владимир Зеленский обвинил журналиста Юрия Бутусова в смерти бойцов ВСУ на Донбассе после обнародования видео с ударом БЛПА Байрактар.

Об этом он заявил в ходе пресс-марафона 26 ноября, пишет Украинская правда.

“Господин Бутусов, вы мне говорите об ответственности за жизнь и смерти людей. За последнюю неделю ежедневно 2-3 международных разговора, включая руководство ЕС, США, Британии, я провожу из-за вас", - отметил Зеленский.

"Вы первый человек, который показал информацию об ответе нашего украинского дрона по незаконному формированию оккупированного Донбасса…” - добавил он.

При этом Зеленский отметил, что Бутусов якобы работал раньше на Игоря Коломойского и Геннадия Корбана, а сейчас, по словам президента, журналист якобы злится, потому что он ему не дал никакой должности.

“Тогда мы были с вами в нормальном диалоге – как строить страну, какие есть вопросы у Минобороны, но вам не дали никакой должности господин Бутусов. На это вы и разозлились”, - заявил президент.

Бутусов в ответ на слова президента заявил, что Зеленский лжет и манипулирует.

"Вы ничего не знаете и очень много лжи о срыве спецоперации распространяете. Все, что вы здесь рассказали, ложь. Вы это говорите, чтобы не отвечать за себя, за Ермака, за Демченко. Ваша тактика такова – оболгать людей, которые о чем-то пишут и просто себе весело уйти”, - заявил журналист.

При этом Бутусов уточнил, что давал показания в ГБР в 2020 году в отличие “от Вас, Демченко, Ермака, которые должны отвечать за срыв спецоперации”.

“Я очень прошу, чтобы все ваши фантазии, которые вы распространяете на всю страну, вы хоть раз рассказали на допросе следователя, потому что руководство государством во время войны это не "Квартал" и вам нужно это изучить. Очень досадно и стыдно, господин президент", - резюмировал журналист.

Ранее Зеленский раскритиковал Бурбу и операцию по "вагнеровцам".