Политика

Зеленский вынес приговор Скабеевой и Соловьеву

Дарья Подхалюзина

Владимир Зеленский

Зеленский пригрозил российским пропагандистам пожизненным заключением в тюрьме.

Об этом сообщается на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

"Российским пропагандистам и их руководителям сейчас может удаться только одно: наработать на приговор будущего трибунала, который будет подобен Юлиусу Штрайхеру, одному из идеологов нацизма, главному редактору еженедельника "Дер Штюрмер". Он был казнен за антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду", - заявил Зеленский.

В то же время он отметил, что сейчас казни запрещены, но финал жизни российских пропагандистов пройдёт за решеткой.

"В наше время уже не казнят. Но всем скабеевым, вечерним мудозвонам, фронтовым лжецам и их руководителям в Москве стоит запомнить: финал вашей жизни будет за решеткой. В лучшем случае", - отметил президент.

Зеленский предупредил, что после огласки массовых убийств гражданских на Киевщине кафиры могут по-другому относиться к своим преступлениям на другой территории Украины, куда они зашли.

"Они уже запускают лживую кампанию, чтобы скрыть свою вину в массовых убийствах гражданских людей в Мариуполе. Они сделают десятки постановочных интервью, перемонтированных записей, будут специально убивать людей так, чтобы это выглядело, будто их убил кто-то другой", - заявил президент.

"Я хочу сразу сказать: каждый нормальный человек в мире понимает, кто принес войну и массовые смерти на украинскую землю. Есть множество доказательств того, что именно русские войска уничтожают мирные города. Похищают, истязают, убивают мирных людей", - подчеркнул он.