Политика

Зеленский высмеял исчезновение министра обороны Путина

Дарья Подхалюзина

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предположил, что исчезновение министра обороны России Сергея Шойгу может быть связано с Чернобаевкой.

Об этом он сообщил в Телеграме.

"За неделю, которая проходит, наши героические Вооруженные Силы нанесли врагу мощных ударов. Заметные потери. Говорят, куда-то исчез министр обороны России... Интересно, может, он лично захотел посетить Чернобаевку?" - отметил президент.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в свою очередь, отметил, что у министра обороны России Сергея Шойгу случился инфаркт.

"У Шойгу инфаркт. Поэтому он не появляется на публике с середины марта. Инфаркт у Шойгу случился после жёсткой предъявы со стороны Путина за полный провал вторжения в Украину", - написал Геращенко в Фейсбуке.

Он отметил, что сейчас Шойгу проходит реабилитацию в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко.

Есть также предположения, что Путин мог наказать Шойгу за провал так называемой "военной спецоперации" в Украине.

Так, украинский политик Андрей Ильенко сравнил Шойгу с советским генералом Дмитрием Павловым, которого Сталин приказал расстрелять после того, как в начале германо-советской войны Красная армия потерпела колоссальный разгром в Беларуси.

Зеленский высмеял исчезновение министра обороны Путина

"Такое впечатление, что таинственное исчезновение шойгу имеет схожую природу. Полный провал "второй армии мира" в Украине разозлил путина и надо наказывать виновных. Но сейчас демонстративно выпороть шойгу пути не может — это было бы вредно пропаганде, ведь было бы признанием военного поражения. Поэтому наказание происходит не публичным способом", - написал он в Фейсбуке.

В то же время утром 26 марта 2022 года российский пропагандистский ресурс РИА Новости опубликовал видео с якобы живым и здоровым Шойгу с якобы утреннего совещания по гособоронзаказу.