Новости

Жена композитора Поклада устроила скандал из-за офиса Зеленского

Татьяна Иванова

Светлана и Игорь Поклады

Жена украинского композитора Игоря Поклада, которому исполняется 80 лет, возмутилась решением с Банковой поздравить юбиляра через Viber.

Пост с возмущениями о звонке из Офиса президента в день рождения композитора в своем аккаунте на Фейсбук выложила его жена Светлана Поклад.

Однако позже эта публикация была удалена с ее страницы.

"С весны этого года во власти "крутятся" документы на присвоение этому человеку (напоминать о том, что он композитор?) какого-то там звания… Писать ли о том, что три президента попросили нынешнего присвоить звание ему? Ну, напишу... Проигнорировал… Ладно.Проехали! Хотя просто удивились….(это оооооочень мягко сказано)…" — написала Светлана Поклад.

При этом Светлана подкрепила к своему посту фотографии с наградами юбиляра и образец письма трех президентов Украины, которые просят нынешнего президента присвоить Покладу звание Героя Украины.

“А вот сегодняшнее утро меня добило….Звонок в 11:00 … "Вас турбує офіс президента.Скажіть , будь ласка,в Вас Вайбер є?" Отвечаю - "так.А нащо?" "Президент привітав Ігоря Дмитровича з ювілеєм,написав листа.Ми його на Вайбер скинемо,а Ви вже роздрукуєте,добре?” - возмутилась жена композитора.

При этом Светлана перечислила регалии композитора и отметила “что мужа поздравляли лично”.

"А если не было, то посылали телеграмму, звонили по телефону. Или приезжали помощники с цветами", - написала Светлана Поклад.

“Поклад не для офиса президента писал, а для людей! Ой! Главное же забыла сказать! У Поклада кнопочный телефон! Так что Ваша гениальная идея с Вайбером умерла…” - добавила она.

Позже этот пост жены композитора исчез.

При этом остается другой.

“Я жду до 10:00 10 декабря! Если не очнутся те,кто сегодня пришиб меня бредовой информацией СВЕРХУ,если не поймут,что именно они сделали "не так", я предам гласности свой разговор с офисом президента!” - сообщила она.

При этом жена композитора не уточнила, почему решила удалить свой пост.

Возможно, в Офисе президента принесли извинения.

Игорь Поклад – известный советский и украинский композитор, автор известных композиций "Ой, летіли дикі гуси", Чарівна скрипка", "Скрипка грає" и других хитов украинской эстрады.