Курьезы

Женщина пожелала родить мальчика и получила от целителя гвоздь в голову

Дарья Подхалюзина

Полиция Пакистана

В Пакистане ведется розыск целителя, который якобы забил гвоздь в голову беременной женщины, пообещав, что она родит мальчика.

Женщина прибыла в больницу в Пешаваре после попытки извлечь плоскогубцами 5-сантиметровый гвоздь, передает ВВС.

Первоначально она сказала врачам, что совершила это действие сама, но позже признала, что ответственность за это несет целитель, который утверждал, что может гарантировать, что она родит мальчика.

Полиция начала расследование после того, как в сети появились рентгеновские снимки травмы.

Доктор Хайдер Хан, сотрудник госпиталя леди Ридинг, сказал, что женщина была "полностью в сознании, но испытывала сильную боль", когда обратилась за помощью.

Персонал больницы сообщил местной газете Dawn, что женщина обратилась к целителю после того, как услышала о его практике от соседки.

Они добавили, что женщина является матерью трех дочерей и что ее муж угрожал бросить ее, если она родит еще одну девочку.

"Она на третьем месяце беременности, и из-за страха мужа она пошла к целителю", — рассказали сотрудники больницы.

Сообщается, что в некоторых бедных странах Южной Азии часто считается, что сын обеспечивает родителям большую долгосрочную финансовую безопасность, чем дочери, и этим, в свою очередь, пользуются так называемые “целители".

Целители относительно распространены в некоторых частях Пакистана, особенно в северо-западных племенных районах.

Их практика основана на суфийских знаниях, которые иногда называют формой исламского мистицизма.

Их деятельность запрещена во многих школах ислама.

В твите, опубликованном во вторник, начальник полиции Пешавара Аббас Ахсан сообщил, что была сформирована специальная следственная группа, чтобы "привлечь к ответственности фальшивого знахаря, который играл с жизнью невинной женщины и вбил ей гвоздь в голову, обещая, что, таким образом она обязательно родит мальчика".

Полиция провела несколько дней, опрашивая персонал больницы и пытаясь разыскать женщину, которая покинула больницу после того, как сотрудники удалили гвоздь из ее головы, в надежде, что она сможет помочь им идентифицировать мужчину.

"Скоро мы возьмем колдуна в свои руки", — сказал Ахсан.

Ахсан также сказал, что его офицеры будут выяснять, почему персонал не сообщил об инциденте в полицию, когда женщина впервые туда попала.