Мир

Житель Британии прислушался к совету психотерапевта и завел дома 300 тарантулов

Игорь Романько

Британец завел дома 300 пауков по совету психотерапевта

35-летний Аарон Феникс, житель британского города Бристоль, поселил у себя дома 300 пауков. Мужчина прислушивался к рекомендациям психотерапевта, который диагностировал у него биполярное расстройство и посоветовал найти новое хобби, чтобы улучшить психическое здоровье.

Об этом пишут в СМИ, сам британец публикует фото любимцев на своей странице Facebook. 35-летний Аарон Феникс любил тарантулов с детства и начал собирать их летом 2021 года, после того, как психотерапевт диагностировал у него биполярное расстройство и депрессию и порекомендовал ему найти хобби как дополнение к терапии.

За последние полгода коллекция Аарона увеличилась со 120 до примерно 300 тарантулов, поскольку он продолжал покупать новых и даже начал разводить потомство. Мужчина выделил им отдельную комнату в квартире.

Отдельная комната для питомцев Аарона Феникса

По словам Аарона, коллекция пауков "творит чудеса" с его психическим здоровьем, а сидеть с ними в комнате – "огромное счастье".

"Сотрудники Королевской почты знают меня как "Человек-паука", потому что каждую неделю они приносят мне моих новых домашних любимцев в коробках с надписью "живые животные" . Я могу часами наблюдать за ними. Они оказывают на меня невероятный эффект, и я никогда не откажусь от разведения тарантулов", – рассказал британец.

Любимчик Аарона – самка мексиканского огненноколенного паука-птицееда, которая стоит примерно 185 долларов (165 фунтов).

35-летний Аарон Феникс из Бристоля обожает тарантулов

"У меня все еще бывают моменты угнетения, но сейчас я чувствую, что в целом мое психическое здоровье улучшилось благодаря моим паукам – и я действительно доволен", – подчеркнул он.

45-летняя возлюбленная Аарона – Джо и их две дочери сначала были взволнованы новым увлечением мужчины, но начали поддерживать, как только увидели, что пауки оказывают положительное влияние на его психическое состояние.

Дочь Аарона поддерживает хобби отца

Кроме огромной коллекции тарантулов, которых он начал разводить сам, у него также есть пять других пауков, три скорпиона, три богомолы и сороконожка. Он называет комнату, где они живут, своим счастливым местом и проводит там с ними каждую минуту своего свободного времени.

Мужчина мечтает открыть магазин для экзотических домашних животных и начать разводить пауков на продажу.

Ранее: 60-летняя американка переехала за 14,5 тысячи километров ради 30-летнего парня (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!