Общество

Жителей Херсона призвали к ликвидации оккупантов за биткоины

Татьяна Иванова

Паспорт Украины и РФ

В оккупированном Херсоне партизаны развесили листовки с инструкцией по уничтожению врага и с призывом отказаться от российского паспорта.

Фотографиями в своем аккаунте поделился советник главы МВД Антон Геращенко.

“Херсон — это Украина! Местные жители отказываются сотрудничать с оккупантами, от их окровавленных рублей и даже слышать не хотят о псевдореферендуме", - написал он.

 

На одной из листовок, которые разместили на улицах Херсона, неизвестные призывают “жечь орков, выложить это в сеть и получить взамен биткоины".

 

"Паспорт РФ изолирует от мира", - говорится на другой листовке.

 

"Здесь орки держат и раздают свои говняные российские паспорта. Жгите их!", - написано на одной из листовок с иллюстрацией коктейля Молотова.

 

Что происходит в Херсоне

“Заместитель главы военно-гражданской администрации" Херсонской области Кирилл Стремоусов в интервью агентству РИА заявил, что регион "в любом случае" в ближайшее время станет полноценным субъектом Российской Федерации.

 

Коллаборант убежден в том, что в случае проведения в Херсонской области референдума от 60% до 70% населения проголосует за вхождение в состав РФ.

Глава областной военной администрации Херсонской области Геннадий Лагута накануне сообщил, что ситуация на Херсонщине остается стабильно тяжелой.

 

На Херсонщине нет связи, лекарств, продуктов, горюче-смазочных материалов, отметил он.

В администрации подчеркнули: оккупанты пытаются взять под контроль все каналы коммуникации для информационного и психологического давления на украинцев.

К тому же, в оккупированных районах уже давно работают российское радио и телевидение.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!